粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请教一下为什么刀磨不锋利啊? [复制链接]

是刀的问题还是方法的问题?你们都用什么牌子的刀,多少克的 ,发张图片看看。还有我看见不同的刀好像有不同的用法 ,比较重的刀 落刀位置是刀的前端,有点重的落刀位置是刀的中段,有点轻的落刀位置是刀的尾端。聆听大家的意见。

精选评论:
[红满天烧腊群主]说:烧腊用九江双狮1号刀,可以的。靓的用陈枝记咯。你呢滴不锈钢刀,丢垃圾桶去啦。
[红满天烧腊群主]说:1.4斤。1.7斤。2.4。
[老吴]说:感谢高手的指点,谢谢。
[老吴]说:你用的刀怎么这么重的?砍起来手不感觉累吗?我记得我曾经用过700克的梁展时,砍起来手累。你的手法是不是拇指和食指拿住刀柄?
[老吴]说:我曾经看过有一个人用比较重的刀,他落刀的位置是刀的前端,请问你的落刀的位置也是这样吗?
[老吴]说:为什么磨不锋利?谁来指点我一下。谢谢。
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
烧腊用九江双狮1号刀,可以的。靓的用陈枝记咯。你呢滴不锈钢刀,丢垃圾桶去啦。#1 红满天烧腊群主 :1.4斤。1.7斤。2.4。
(日期:2018/05/12)
#2 老吴 :感谢高手的指点,谢谢。
(日期:2018/05/13)
#3 老吴 :你用的刀怎么这么重的?砍起来手不感觉累吗?我记得我曾经用过700克的梁展时,砍起来手累。你的手法是不是拇指和食指拿住刀柄?
#4 老吴 :我曾经看过有一个人用比较重的刀,他落刀的位置是刀的前端,请问你的落刀的位置也是这样吗?
#5 红满天烧腊群主 :看砍的是什么,需要多大的力,肉是什么肉,不一定的,灵活点。
#6 红满天烧腊群主 :700克的梁展时,不就是1.4斤了吗。刀轻了更累。
为什么磨不锋利?谁来指点我一下。谢谢。#1 王小王 :这个还真不精,找华师傅。这刀会不会轻了些,感觉重点的刀好使些
#2 老吴 :华师傅是什么?
#3 红满天烧腊群主 :不绣钢的砍刀很难磨的。考虑一下换刀。
#4 123456 :磨刀方法不行!还有就是看刀的含钢量了!磨刀怎么说呢!在书面上比较难描述!最好是言传身教比较好!刀的重量那就看你的内力了!有些人喜欢重刀也有些人喜欢轻刀!
#5 老吴 :请问刀的含钢量影响什么?
刀的含钢量影响刀的锋利程度!同耐用程度!老话有说好钢用在刀刃上!要不拿些废铜烂铁也可打出一把刀了!何必废那么多功夫呢!#1 老吴 :请问这位兄弟怎么选刀?
(日期:2018/05/15)
请问这位兄弟应该怎么选刀?
已经找到问题,一个厨师的朋友告诉我了
请继续关注其它文章:烧鸭&烧鹅学员作品隆江猪脚潮州肉卷疑难解答经验细节

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题