粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

看一下我做的澳门烧肉,望大家给点建议 [复制链接]

烧肉怎么会烧得起大泡,是什么原因吗,是火力太大,还是插针出了问题,请各位给点意见

精选评论:
[6688]说:选肉,不能选太老的猪,插针刚插穿表皮为好,烧的时候火力要够,但不能烧太久
[劉傅14778689057]说:你这是什么时候起泡的,回炉吗?
[黄锦才]说:烧了40分钟后,我准备大火烧,我看到猪皮都有点分离起泡了,大火烧了就像图片那样,我不是烧粤门烧肉那种,烧黑了再刮,我只是烧起泡了就可以,但有几次都那种情况出来,但我没吹干,我只吹了几个小时,是不是猪皮太厚了,
[黄锦才]说:可能是我烧太久了,我前面烧200度,到了四五十分钟后再大火烧起泡,一般烧八十分钟熟了,我的烧肉没吹干皮,所以我前面烧200度,这种方法对吗
[6688]说:猪皮厚没事,但是不能选老猪肉,再加上前期火力不够,烧的时间太长了
[黄锦才]说:如果我没风干烧肉,直接搞好直接烧,前期大火,后期闷熟,那个皮会不会绵呀,以前有烧肉中间经常有一两个地方绵绵的,那又是什么原因吗
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
选肉,不能选太老的猪,插针刚插穿表皮为好,烧的时候火力要够,但不能烧太久#1 黄锦才 :可能是我烧太久了,我前面烧200度,到了四五十分钟后再大火烧起泡,一般烧八十分钟熟了,我的烧肉没吹干皮,所以我前面烧200度,这种方法对吗
(日期:2018/09/26)
你这是什么时候起泡的,回炉吗?#1 黄锦才 :烧了40分钟后,我准备大火烧,我看到猪皮都有点分离起泡了,大火烧了就像图片那样,我不是烧粤门烧肉那种,烧黑了再刮,我只是烧起泡了就可以,但有几次都那种情况出来,但我没吹干,我只吹了几个小时,是不是猪皮太厚了,
#2 6688 :猪皮厚没事,但是不能选老猪肉,再加上前期火力不够,烧的时间太长了
#3 黄锦才 :如果我没风干烧肉,直接搞好直接烧,前期大火,后期闷熟,那个皮会不会绵呀,以前有烧肉中间经常有一两个地方绵绵的,那又是什么原因吗
#4 123456 :你那皮没整平!有油流不干就那样了!
#5 劉傅14778689057 :你这样烧,很难掌控的,这是手法上出问题。再好的猪肉也易烧费的。
(日期:2018/09/27)
#6 黄锦才 :我是没风干表皮直接烧的,如果没风干表皮的情况下,又怎么烧才好吗,满天红的烧肉烧得很好,但我没吹空调,我只有直接搞,直接烧,
(日期:2018/09/28)
#7 劉傅14778689057 :没风干过,也不是你这样子的。
(日期:2018/09/30)
#8 黄锦才 :可能是皮太厚了,没插穿表皮,所以才会那样子,会不有那种可能吗
(日期:2018/10/01)
请继续关注其它文章:烧鸭&烧鹅学员作品隆江猪脚潮州肉卷疑难解答经验细节

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题