粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

做叉烧,请问这是什么部位的猪肉?使用哪个部位的猪肉做叉烧最好吃? [复制链接]

看图,这肉口感不错,请问这是猪的什么部位。

精选评论:
[劉傅14778689057]说:有整块的吗?切天又没拍清楚不易分辩,有点像猪颈肉和梅海肉。
[老吴]说:刘师傅,发错图片了。
[老吴]说:那是五花肉
[6688]说:这看着像是前夹肉,在切之前拍整条的上来嘛
[老吴]说:是别人做的,我一个朋友买的,我吃过之后感觉不错
[游客]说:做叉烧可以选择的猪肉部位,一般上有梅头肉,后腿肉,里脊肉,这些,看自己喜欢吃怎样的肉质,有人喜欢吃梅头肉做的,有人喜欢吃里脊肉做的
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
有整块的吗?切天又没拍清楚不易分辩,有点像猪颈肉和梅海肉。#1 老吴 :那是五花肉
(日期:2018/11/04)
刘师傅,发错图片了。
是这张.。

#1 6688 :这看着像是前夹肉,在切之前拍整条的上来嘛
#2 老吴 :是别人做的,我一个朋友买的,我吃过之后感觉不错
#3 游客 :做叉烧可以选择的猪肉部位,一般上有梅头肉,后腿肉,里脊肉,这些,看自己喜欢吃怎样的肉质,有人喜欢吃梅头肉做的,有人喜欢吃里脊肉做的
(日期:2018/11/05)
#4 游客 :则,你说哪个部位的猪肉做叉烧最好吃呢
#5 6688 :肥叉可选五花肉,猪脸肉,瘦叉可选梅头肉,前夹肉,但不建议选后腿肉
我觉得做叉烧最好吃是用里脊肉这个部位做叉烧,里脊肉,肉中无筋,那是猪肉中最嫩的一个部分,这个部位的瘦肉做叉烧很好吃
用五花腩肉也可以做叉烧,但是用猪颈肉做的叉烧更好吃一点口感更脆,吃起来脆脆的。
做叉烧可以用梅头肉,单单是肥肉不好,单单是瘦肉也不好,肥瘦相间的叉烧最好吃,就是梅头肉不容易买到。#1 喜欢吃猪脚 :问题是有的人喜欢吃肥叉,有的人喜欢吃瘦叉,个人还是喜欢吃瘦叉多一点
(日期:2018/11/06)
请继续关注其它文章:烧鸭&烧鹅学员作品隆江猪脚潮州肉卷疑难解答经验细节

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题