粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

烧鸭皮水制作用白米醋行不行?我这个做法正确吗? [复制链接]

烧鸭皮水制作时我用的是麦芽糖掺水,烧开水后放置适量的麦芽糖和烫料(烫料是增加鸭皮身透明度的),把鸭子放进烧开的汤桶里直接烫皮和上色,我想放适量的白米醋来增加鸭皮的酥脆度,不知道白米醋行不行,白米醋倒进汤桶里是不是会全部挥发掉呢?

精选评论:
[6688]说:醋不煮的情况下是不会挥发的,再加上皮水是千变万化的,再有你的鸭子制作方式都不一样
[刘纾羽]说:一看就是某9加盟的冰冻鸭,这东西在别的省还行,可哄到部分人,在广东,广州,深圳,等关门罢
[谢继伟]说:醋是用来干身与促化皮作用的,没异味,没副作用就可用
[月染风裁]说:我用的是白醋加浙醋
[游客]说:我这地方也没地方弄新鲜鸭,只能进冻鸭,这里做烤鸭的都是这样经营的
[游客]说:我把醋放进烧开的水里,醋能不能全挥发掉吗
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
醋不煮的情况下是不会挥发的,再加上皮水是千变万化的,再有你的鸭子制作方式都不一样
一看就是某9加盟的冰冻鸭,这东西在别的省还行,可哄到部分人,在广东,广州,深圳,等关门罢#1 游客 :我这地方也没地方弄新鲜鸭,只能进冻鸭,这里做烤鸭的都是这样经营的
(日期:2018/11/08)
#2 柳州猪脚 :烧鸭这样做确实有点那个,样子好奇怪
(日期:2018/11/09)
醋是用来干身与促化皮作用的,没异味,没副作用就可用#1 月染风裁 :我用的是白醋加浙醋
#2 游客 :我把醋放进烧开的水里,醋能不能全挥发掉吗
#3 天籁之音 :所以你的操作方法是错误的!!
#4 游客 :请问浙醋在哪里能买的到?
#5 6688 :市场的配料店大把吖
你的烧鸭皮水制作做法正不正确我不知道,只知道看着这样的烧鸭没什么胃口#1 游客 :现在看起来是皮水制作太简单了,应该添加白醋和红醋,颜色能更好看一些
看见这种烧鸭,就特别想起以前吃过的一次问题烧鸭,那一只烧鸭也是皮烂烂的,烤得焦焦的,当时那老板跟我说没事,结果买回来吃了感觉很不对劲,味道怪怪滴,家人就把它倒掉了。现在也是,看到表面有点不妥的烧鸭都会想起之前,是不是有问题的烧鸭,都不敢买了
你这个烧鸭皮水制作烧鸭,讲真的,不是广东这边的技术工艺!老广都不是这样做烧鸭的。是不是北京烤鸭的做法就不知道了#1 游客 :我这个纯是小作坊的做法,太简单太随意了,根本不正规
可以的,但效果没那么好,一般用这种手法的,工底要好一些,新手不建议这样做。
其实你没有必要非得按着广东那边的烧鸭那样去做,我用过一个皮水,就是那种广东烧鸭皮水,烤出来的效果其实跟你现在的加水皮水差不多。

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题