粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

广式叉烧色泽暗灰灰,叉烧怎么做才能油光发亮一些? [复制链接]

银光图片
做出来的叉烧不够油光发亮啊,没有烤焦,但是颜色有点暗淡,没有那种油光发亮的感觉,我应该怎么做,请教一下各位师傅

精选评论:
[啊全]说:做叉烧掌握工艺之后也要灵活一点呢,广式叉烧暗淡,叉烧怎么做才可以油亮,最简单的方法,擦油啊
[喜悦蚕食]说:加个灯光,一照,不就是你想要的油光发亮了
[喵宝贝儿]说:楼上是擦油,还是擦蜜糖啊?
[轻风138]说:扫上一些麦芽糖么!
[Ty136]说:蜜汁叉烧做出来黯淡,是不是你上了蜜糖以后回炉烧,烧太久了?稍微烧一下就可以了嘛,不要烧得蜜糖全都干了
[好像只狗哎]说:对呀,如果要叉烧油亮一点,那就可以泡在蜜汁里面卖,这样又油亮,称重又重
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论

(2018/12/5 21:13:59 上传)

(2018/12/5 21:13:59 上传)

EXIF信息

最后编辑15768608012 最后编辑于 2018-12-05 21:13:57
叉烧做到红润一点可以了

#1 啊全 :做叉烧掌握工艺之后也要灵活一点呢,广式叉烧暗淡,叉烧怎么做才可以油亮,最简单的方法,擦油啊
(日期:2018/12/05)
#2 喵宝贝儿 :楼上是擦油,还是擦蜜糖啊?
#3 小霞 :广东叉烧是我最爱的美味!
#4 6844608 :你们都喜欢吃瘦叉吗?我喜欢吃肥叉,有油!嘻嘻
#5 兔崽子 :这么红润,你是加了多少色素?
加个灯光,一照,不就是你想要的油光发亮了#1 轻风138 :扫上一些麦芽糖么!
#2 hbLua :第二次回炉的时候,先刷上糖水,回炉几分钟就可以拿出来了
#3 地狱之门 :叉烧主要看糖色
蜜汁叉烧做出来黯淡,是不是你上了蜜糖以后回炉烧,烧太久了?稍微烧一下就可以了嘛,不要烧得蜜糖全都干了#1 好像只狗哎 :对呀,如果要叉烧油亮一点,那就可以泡在蜜汁里面卖,这样又油亮,称重又重
叉烧暗淡就是你烧的太久烧干了
火力太大,广式叉烧烧的时候火太大了#1 中国人 :选材!你们都不知道了吧,做叉烧要选择有些肥肉的,才有油!
叉烧想要油亮,挂在明档里面,刷点糖水,把灯一打,有效果!
把叉烧淋上麦芽糖水,重新回炉,烤制十分钟以内出炉,就可以得到改善了。
叉烧蜜汁怎么调有味道?
打叉烧匀称点,腌制没问题,挂平整点,重点在于火力的控制上,火力该强则强,该弱得弱点。也还有很多别的不用色素的方法可以做得很红的。#1 6688 :楼上说得对,掌握好火力,烧出来颜色也很漂亮的
(日期:2018/12/06)
从叉烧的选材!梅肉!五花肉!切!腌制!烧制时的火力控制!叉烧的出油程度!等工艺制作流程!

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题