粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

做烧鹅选什么样的鹅子,生长期多少个月的鹅比较好? [复制链接]

刚出来的鹅,发现烧鹅背部有一些黑色还没长出来的绒毛,是因为鹅太嫩了吗?表面没有毛不过皮里面有一些没长出来的短毛,我想问下师傅,学烧鹅用什么品种的鹅?多大的鹅比较好?不容易出现这种状况

精选评论:
[游客]说:做烧鹅选什么样的鹅子,应选用生长期为90天左右、体重为5-7斤左右,身形肥嫩的仔鹅。
[穆金泉]说:你用狮头鹅和马冈鹅得晒,几斤重的。
[咖喱粉]说:只有我用清远鹅吗?我做烧鹅一般都是用中等、小个的清远黑棕鹅为材料。
[小桥流水]说:我的马冈鹅6到8斤的,用荔枝柴烧,我的烧鹅个个都话好食!
[ANGEL水晶]说:鹅皮里有毛拔不干净,那是不是鹅子正在换毛期呢?下次捉鹅时,你可以拨开它们的毛发看一下,换毛期能看到很多的小毛
[姜美华]说:有时我做烧鹅也发现了这样,光鹅皮间有很多小毛,这些小毛都是长在皮里,完全拔不掉呢……不知是啥情况?
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
做烧鹅选什么样的鹅子,应选用生长期为90天左右、体重为5-7斤左右,身形肥嫩的仔鹅。#1 穆金泉 :你用狮头鹅和马冈鹅得晒,几斤重的。
(日期:2018/12/13)
#2 咖喱粉 :只有我用清远鹅吗?我做烧鹅一般都是用中等、小个的清远黑棕鹅为材料。
#3 小桥流水 :我的马冈鹅6到8斤的,用荔枝柴烧,我的烧鹅个个都话好食!
#4 张大帅 :乌鬃鹅,60天~70天的。
鹅皮里有毛拔不干净,那是不是鹅子正在换毛期呢?下次捉鹅时,你可以拨开它们的毛发看一下,换毛期能看到很多的小毛
有时我做烧鹅也发现了这样,光鹅皮间有很多小毛,这些小毛都是长在皮里,完全拔不掉呢……不知是啥情况?#1 明上居 :鹅的一生要经过几次换毛的,你不要捉到换毛期的鹅子,身上就没那么多难拔的幼毛了
#2 LuLu :小鹅有换毛期吗?
#3 魏捷龙 :有。小鹅的换毛期一般在20到40天内。之后还会有几次换毛,做烧鹅选鹅子大概用3至4个用生长期的,六七斤重吧,有的重有的轻的。
做烧鹅选什么样的鹅,最好是采购生长期在90-100天左右的鹅子!#1 昔日余光强 :我这边有人还用不足两个月的马冈鹅呢,品种不同,多少个月也不太一样
#2 鲍启平 :鹅子多少天开始换毛,不懂的不要跟我乱说。鹅大概在一个月左右开始更换身上的绒毛,经过四到五次的换毛就可以长大了!
刚好出了毛芽,是这样的,过一两天就不会这样了。
不管怎样说,做烧鹅选什么样的鹅,都要认识鹅的换毛期。一般人没有经验,看到一个个活生生的鹅,很难分辨是否处于换毛期。我们如果要辨别鹅是否处于换毛期,方法是,可以自己亲自去捉鹅,到时你可以拨开它的羽毛看一下,鹅有没有换毛的迹象,还可以观察鹅子羽毛的光泽度来判断,这个很需要经验了。
广东烧鹅,我的至爱美食!

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题