粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

脆皮烧鸭的制作鸭腿发白是什么原因?要怎么处理? [复制链接]

鸭子烧好了,但是鸭腿发白啊,就跟脱色似的,整个鸭子都是红润的,就那鸭腿的那一块很掉色一样,发白发白的,请教一下师傅鸭腿发白是由于什么原因,有什么改进的方法吗

精选评论:
[赖申良]说:脆皮烧鸭的制作鸭腿发白,那个地方没有上色吧,皮水上好了么?还是稍淡了一点
[沧海明珠]说:烧鸭腿部的地方,油脂比较多,容易出油,一出油就导致上不了颜色
[挚爱貝葉]说:对我赞成这个说法,烧鸭腿部的皮肤和毛孔跟其他部位不一样,其他部位容易沾上颜色,鸭腿这个部位肥油多,皮又光滑,不容易沾上颜色。
[老兵]说:刷上一点酱油不就可以了么!
[姜美华]说:楼上,可以刷酱油吗?生抽还是老抽?会不会颜色变深呢?
[那一笔忧伤]说:脆皮烧鸭的制作这样很正常啊,鸭子还可以的,兄弟。一般鸭腿那个地方要是出油了,或者有些缺陷、烂皮的,都有一点不上色的很正常啊
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
脆皮烧鸭的制作鸭腿发白,那个地方没有上色吧,皮水上好了么?还是稍淡了一点#1 星梦 :烧鸭腿发白不上色的原因有很多,有可能是鸭皮受损,破皮,烂皮,有可能是鸭腿那里出油太多了沾不上皮水,也有可能是火候的问题,但是这几个烧鸭总体来说皮水还需要加深一点,火力也要大一点。
(日期:2018/12/17)
烧鸭腿部的地方,油脂比较多,容易出油,一出油就导致上不了颜色#1 挚爱貝葉 :对我赞成这个说法,烧鸭腿部的皮肤和毛孔跟其他部位不一样,其他部位容易沾上颜色,鸭腿这个部位肥油多,皮又光滑,不容易沾上颜色。
#2 老兵 :刷上一点酱油不就可以了么!
#3 姜美华 :楼上,可以刷酱油吗?生抽还是老抽?会不会颜色变深呢?
#4 海阔天空 :谢谢指导!
#5 海阔天空 :刷酱油就行了吗?
脆皮烧鸭的制作这样很正常啊,鸭子还可以的,兄弟。一般鸭腿那个地方要是出油了,或者有些缺陷、烂皮的,都有一点不上色的很正常啊#1 岁月静好 :人家是追求十全十美!不过鸭身看起来还是皮水稍微淡了一点吧。
#2 梵錦 :跟皮水有什么关系!我看到别人就是刷上酱油ok!
老弟,不用在这里晒了,看你的烧鸭做的这么好了,我的情何以堪……#1 久欲 :也不是那么好吧,我觉得呢,烧鸭颜色偏淡那么壹点点,不知道里面有没有熟透?没有那么脆皮,没有那么干香的感觉
#2 京京 :果然是英雄所见略同!我也觉得烧鸭没那么够火候,还是觉得烤得老火一点的烧鸭才够香!
你这个脆皮烧鸭的制作,鸭腿发白也就那么一小块,不是什么大问题,扫上一丢丢酱油就可以了。#1 洪财利 :really good!
别只顾烧鸭腿,总体上还有很多细节也要做好来。
腿部上色不均匀,可以刷一层老抽上去的,这样烧出来就会均匀了,但不要刷太厚
烧鸭皮水多刷几遍,皮水有一定厚度就容易上色了!烫了皮马上就刷最好

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题