粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

请问醋幾度做烤鴨效果最好? [复制链接]

银光图片
請教白醋和哪種醋牌子好呢?市面百度的牌子和度数都各异,不知道哪一种更适合做烤鸭。

有关醋,我们论坛都有分享过相关话题的。至于度数,我们通常用2.5-4.5度的低度醋。当然,市面上有更高度数的醋,例如醋王,醋精,醋酸等,醋度数越高,光鸭越容易风干,皮也更容易脆,但是醋的度数越高,越容易伤皮,皮的色泽越暗

我们这里就采用桶装的冠牌白醋 3.5度

更多更详细的有关醋的话题,请查看本论坛的其它相关帖子。通过搜索框输入“醋”进行查询搜索......
粤港烧腊论坛,为细节而生,深入别人藏藏捏捏的技术,微信手机同号13509611303,QQ1780162380

回复 2楼刘一手的帖子

謝謝!
一般我的师傅教我用的是水,根本不用醋,烧的颜色也很好看#1 游客:你说皮水中不加醋,用水+麦芽糖吗?
(日期:2017/10/08)
#2 游客:水+麦芽糖+浙醋+少量白酒
#3 游客:用水不如用低度醋,不易烧焦也不会暗色,不过也要看火力的运用的
#4 游客:皮会脆吗?不加醋?
(日期:2017/10/14)
如果要烧开的话用低度醋好,还是在水里加适量的醋好?#1 深圳红满天 :醋有挥发性,你觉得热水好吗?动一下脑
(日期:2017/10/23)
请继续关注其它文章:烧鸭&烧鹅学员作品隆江猪脚潮州肉卷疑难解答经验细节

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题