粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

为什么这烧鸭背后上色失败,侧面也上不了色? [复制链接]

图中第一张和第二张,左边腋下已经裂开,可能是我在鸭头穿来穿去搞裂的,右边腋下没有裂开,不知道是不是插勾腋下位置不对造成的,往下流油,我把勾插在鸭臂往胸脯这边上面一点。

新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送《原味汤粉配方及制作流程》、《梅菜扣肉配方与制作流程》、《秘制辣椒酱配方与制作流程》,此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
第一张图左边有个位置裂开可能也是我把鸭头穿来穿去搞成裂皮的。#1 褚生 :出水多,不上色
(日期:2017/10/27)
我记得腋下部位有个地方一直留水,有可能是插勾那个位置。
从正面看上色很好,说明火力够了,侧面与背面流水痕迹明显,流水线不上色,说明挂钩不恰当。另外,光鸭目视不瘦,少说也5-6斤。背后冲气没起来,故有斑斑点点不上色#1 老吴 :宰好后净重6.1斤,鸭脚鸭老板也砍去,鸭翅和鸭下巴鸭老板没砍。
#2 老吴 :谢谢指点。
#3 袖子 :大的鸭子一般烧长一点,确保挂钩摆正,不流水,风干透,背部与似吊把气充起来,一般不至于白白的
#4 老吴 :感谢你的评论
#5 冷若冰霜 :分析得不错,合情合理,正面上色均匀,说明火力已经足够,是由于充气或者漏水导致的不上色
割喉处一直流水,幸亏后来上色勉强还行。#1 袖子 :流水就将皮水冲掉了,没挂有皮水中的糖,当然不上色
#2 落难的公主 :嗯,都是挂钩不好流水煮的祸
这个鸭子侧面上色太失败了#1 无敌暴虐霸王龙 :这烧鸭正面上色还算可以的
这样的问题是火不控的好:给我烧我包前后一样

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题