粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

关于烤叉烧炉温升不上来的问题 [复制链接]

我用的是80的炉子,烧鸭基本没问题。可在烤叉烧时温度始终难上到250度。最上面的风门全开,温度还是能升起来。如果风门正常使用,温度很难上升。这样的情况是我差烧挂的过多,还是炉子太小?
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。为自动获得该配方,请复制并关注我的微信公众号(sz751009),并回复“发资料”三个字,你将自动获得配方资料。
点击这里发表匿名评论
1,请留意使用的是高温碳还是中低温炭; 2,留意使用的是双层烤炉还是单层烤炉; 3,前期一定要给烤炉预热,因为烤炉本身要吸收一定的热量,只有在烤炉已预热情况下,炉温才升得更快; 4,留意炭的使用量是否合理; 5,检查安装的温度表是否过低,温度表安装离炉顶的距离会影响温度显示的数值等#1 深圳满天红 :明天拍一个图片上来,看你温度表安装的位置
(日期:2017/11/12)
#2 刘小姐 :叉烧挂太多太密也影响炉温难升温的,建议炉胆加满炭,炉胆风门全部打开来烧!
(日期:2017/11/13)
#3 张馨月 :兄弟,你是最近一炉烧叉烧的量比之前烧的叉烧量增多了,难升温么?
#4 深圳满天红 :我们这个烤炉是一米宽的

(日期:2017/11/14)
#5 绿水青山 :我是90公分的炉,温度表应该将在什么位置比较合适呢
#6 渔非鱼 :没什么合适不合适的,装在不同的位置,将来在烧制的时候就要习惯不同的温度值就可以
#7 若明君 :讲得好抽象呀 新手好难捉摸
#8 刘 :没有表都能随便烧好它,表只是给你个参照而已!
(日期:2017/11/15)
如果温度表安装得太低,可能炉顶的实际温度已经达到了
要装温度表?怎么我的烤炉没有温度表的#1 老吴 :人家厉害就不用咯,想我这样的新手,如果没用温度表,怎么知道炉里温度是多少
叉烧多就多加些炭就得了!
挂少些叉烧就很快升温了!多烧几炉!#1 李建芳 :是不是生胚越多,吸热快,上温难呢
#2 天涯海角 :那是肯定的哦!1斤水还是两斤水容易烧开?
#3 陈少峰 :多烧几炉,成本会高一些的吧?
#4 卯金刀 :产品质量上去了!高些成本算什么?成本低质量差你能经营下去吗?所谓一分钱一分货吗?
碳烧鸭没问题!在烧叉烧应该不会有什么问题!关键是你烧的叉烧多少问题和放碳多少!不有就堆碳的密度!#1 东北大妹砸 :能否说再具体一点
#2 123456 :僧多粥少!就是肉多了碳少了!
肉挂到温度表前面了吧#1 盛雄 :这与温度上不来有关係吗

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题