粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的烧鸭不稳定,时好时坏,是未风干导致的吗? [复制链接]

.我有时烤出来的鸭卖相很好。有时很难看,就是有的地方不上色比如屁股,还有背部一些地方。是烫皮没烫好还是风干问题?我一般是晚上11点风干,第二天6点这样子烤。风干要到什么程度为好?我是用电风扇吹家庭用的那种风扇...在深圳烤4到50分钟,我在家烤要到1个半小时左右,我温度都在170至180这样子...
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。请关注微信shaolapeixun(电话微信同号18926777091)索取。
点击这里发表匿名评论
风干其实是做烧鸭最基本的要求,不管你用什么风扇吹,只要目的是要光鸭干身,干到啥程度,就是用手摸没湿润感,干到可以发出沙沙的响声,其实这个问题,只要到现场学过烧鸭的,我就觉得不应该问这个问题!没到满天红实体店学过的,说一百句也听不懂,干甚是最基本最基本的问题,这个如果都搞不清楚,是学员的,欢迎回来温习。另外,一般的鸭子烤制在40-50分钟,不管是几个鸭子一起烤,还是满炉鸭子一起烤,时间尽量不要超过1个小时。#1 深圳红满天 :如果烤制的时间太长,原因一般在于: 1,你的火力是不是太小了?一般烤基本完全燃烧了,火力稳定了,火苗大概离鸭屁股30公分左右,如果火力很小,当然烤的时间要长,色泽上不来,也容易干巴; 2,考虑到不同地方的气温不一样,有的还甚至风力很大,特别是风门对着风,烤炉内的火苗就漂移不定,时大时小,你需要在一个火力稳定的情况下烧;3,温度不是绝对的,不同烤炉读出来的问题也不一致,一般你按照火苗大小来烧即可,刚才说的,让火苗尽量离鸭屁股大概30公分左右。
(日期:2017/12/07)
#2 深圳红满天 :鸭屁股不上色,一般只有两个原因,一来是火力漂移不定,或者火力太小;二来就是鸭子没风干透!
最好有图片上来了!鸭子风干是表皮干爽不沾手!你鸭子烧1个半小时应该是在烧制时经常开风口或经常提来看所至!有地方不上色应该是有破损!没图只能猜;#1 韦国用 :谢谢,经过你们的分析。我知道了鸭没风干好...
#2 6688 :鸭子风干一般都是用工业风扇,家庭风扇风力不够难风干
#3 游客 :整个抽湿机,或者通风透气,家庭风扇也可以,不过如果鸭子多,最好使用功率大点的风扇,工业用的大扇当然最好啦
#4 韦国用 :谢谢您的建议,我下次换台大的风扇...
韦国用,能否整个图片上来,看看你烧得鸭子的状况,提问题如果你都偷懒,其实大家帮你回答问题的时候就少了热情,很多情况也真的只能靠猜!!!!!!!!!!!!#1 韦国用 :非常感谢,我整明白了。最起码我鸭子没风干达到要求,等我把鸭烤好了再上图...
#2 韦国用 :就是这样子

#3 游客 :一来没风干,而来背部的气也要适当的充起来
#4 韦国用 :这只,我自己认为还可以...

#5 深圳红满天 :翅膀.....吃惊!
#6 劉傅 :不用考虑了,烂皮问题。是你做烂的还是送过来就烂了,你留意好了。
(日期:2017/12/08)
#7 不老传说 :上图这鸭子挂钩都不对!
(日期:2017/12/08)
鸭子来料有破损!烫皮水温过高!过长导致破皮出油!不上色!风干最好用工业风扇!表皮干爽就得了!鸭子烧时间长不熟是不是鸭子偏大或老所导致!还有就是楼上所说经常开风口或提鸭!这要看你所烧时的过程了!#1 韦国用 :不是经常开风门,是我细节没做好。谢谢您,等我把各环节改善烤好鸭再来交流...
这个不是你烧的,很赞呀

#1 劉傅 :你之前一直都烧得很好呀,现在出现的问题多数都是你现在的鸭来货出了问题。
#2 韦国用 :谢谢...等我把各环节改善了,烤出好鸭了再来交流...
#3 韦国用 :回来之后,我买炉回来烤几炉的确很好。后来考虑到场地问题,移动了一下炉子。这可能就因为进风口原因,火苗不稳定的原故吧...
#4 ~~ :我说是刚烧温度问题…落炉温度太小::
(日期:2017/12/09)
借这里分享一下他们下午的作品

#1 深圳红满天 :图2

#2 深圳红满天 :图3

不上色就几个原因,风得不够干,充不上气,烤的过程中出油。#1 韦国用 :我得想办法改善风干问题...
你要发图片上来,我们看一下才知道你在处理光鸭时那一个环节操作不当,用家庭风扇吹,鸭子干度肯定会有欠缺的。还有,每个炉温度表显示会不一样的,一只鸭子你要烧1个多钟,你烧鸭炉的火力肯定很少的。建议用220度烧下看看。#1 韦国用 :是的,最基本我风干没达到要求...
我烤55分钟,250度左右烤
瓦缸炉烧腊

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题