粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

蜜汁叉烧烤好之后,为什么里面的肉颜色是黄的? [复制链接]

为什么呢,是没熟透吗,我是新手中的新手,求解

精选评论:
[荒唐]说:啊 大师们理我一下啊
[指尖_流逝]说:你用色素了?
[指尖_流逝]说:首先要保证你肉是ok的,不使用色素,就是不要因为腌制环节出了问题
[荒唐]说:大师我腌了24个小时,放冰箱里腌的,没给色素,松肉粉也没给,烤好后切开看看熟没熟,发现里面的肉是黄的,第一次烤叉烧
[荒唐]说:没用色素 肉是瘦梅肉
[6688]说:从选材开始,你选的是哪个部位的肉,看你这图片叉烧的火候还是不够,再加上每个部位的肉烧出来效果都不一样
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。请关注微信shaolapeixun(电话微信同号18926777091)索取。
点击这里发表匿名评论
啊 大师们理我一下啊#1 指尖_流逝 :首先要保证你肉是ok的,不使用色素,就是不要因为腌制环节出了问题
(日期:2018/10/17)
#2 荒唐 :大师我腌了24个小时,放冰箱里腌的,没给色素,松肉粉也没给,烤好后切开看看熟没熟,发现里面的肉是黄的,第一次烤叉烧
你用色素了?#1 荒唐 :没用色素 肉是瘦梅肉
#2 6688 :就算是瘦的梅肉,火候够的情况下烧出来也不会这样的颜色
#3 有啥用呢 :颜色通常和烧关系不大,最大可能是腌料或用了色素等相关
#4 荒唐 :腌制给了 白糖 一点盐,海鲜酱 叉烧酱芝麻酱 花生酱 南乳酱, 老抽 玫瑰酒 二锅头,葱姜,
从选材开始,你选的是哪个部位的肉,看你这图片叉烧的火候还是不够,再加上每个部位的肉烧出来效果都不一样#1 荒唐 :会不会是没熟透啊。。。
吃起来有没变味了?#1 荒唐 :没有变味,酒味稍微重了一点点
#2 劉傅14778689057 :腌太久、腌料、肉的部位:这些都能对肉色产生影响的
#3 荒唐 :请问一般腌制多久会更好
#4 劉傅14778689057 :四五个小时便可,有的师傅腌二个小时就烧了。
(日期:2018/10/18)
制作出来的蜜汁叉烧烤好之后,里面的肉是黄的?你技术是自学的吗,蜜汁叉烧的做法过程是怎样,你制作时有没有一个正确的制作过程?也不知道你是怎样做的,怎么做成这样的叉烧。得好好提高 技术吧,兄弟#1 荒唐 :对,基本属于自学的,自制叉烧酱腌制24小时,大火25分钟,淋蜜汁,又中火烤15分钟,再淋蜜汁,然后又烤15分钟淋蜜汁,我也不知道哪里出了问题
从你这叉烧来看不够火力!你这肉是不是有问题!一般烧出来的除了紫红色或者是肉白些外没其它色!

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题