粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

澳门烧肉的做法有何讲究,为啥我的烧肉烤出来粘牙,皮很硬咬不动? [复制链接]

澳门烧肉烤出来粘牙,皮很硬  咬不动 风干之前松了一次针 ,第二天在炉里面小火软了下皮,然后又松了一次针,    风干一天一夜,生烧的,烧的时候火力很大       是什么环节出了问题    

精选评论:
[劉傅14778689057]说:杨威,你的微信是不是叫野狼。
[劉傅14778689057]说:你这肉风干时间太长了,这以往是以前那些老师傅的做法,但很难烧好。
[洪财利]说:澳门烧肉的做法讲究烧制的膨化松脆,够爆皮,金灿灿的漂亮外观,不但好看,同时具备一种吸引人食欲的色泽
[小霞]说:澳门烧肉的做法有生烧和熟烧,有人喜欢熟烧,但是我认为生烧的烧肉优点多一点,烧肉味更纯正,原汁原味,烧肉的鲜味更多
[倾盆大雨]说:烧肉熟烧和生烧的工序是不一样的啊!!因为熟烧不用再考虑肉的生熟问题,所以烧制比较简单,容易操作一点啊
[带刀砍贪官]说:我觉得烧肉还是生烧好吃
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。请关注微信shaolapeixun(电话微信同号18926777091)索取。
点击这里发表匿名评论
杨威,你的微信是不是叫野狼。
你这肉风干时间太长了,这以往是以前那些老师傅的做法,但很难烧好。
澳门烧肉的做法讲究烧制的膨化松脆,够爆皮,金灿灿的漂亮外观,不但好看,同时具备一种吸引人食欲的色泽
澳门烧肉的做法有生烧和熟烧,有人喜欢熟烧,但是我认为生烧的烧肉优点多一点,烧肉味更纯正,原汁原味,烧肉的鲜味更多#1 倾盆大雨 :烧肉熟烧和生烧的工序是不一样的啊!!因为熟烧不用再考虑肉的生熟问题,所以烧制比较简单,容易操作一点啊
(日期:2018/11/15)
#2 带刀砍贪官 :我觉得烧肉还是生烧好吃
#3 water :对对对,就像路边的烧烤,会吃的人都知道,如果是拿一个新鲜的鸡翅,现烤现卖的味道更棒!但是如果烧烤的人从底下拿一个已经经过烧熟的,再加工烤热一下,添加调料,然后给你吃,那味道就变了
澳门烧肉的皮烧到爆起很脆就可以了,不要烧得过分硬了
咸香脆口,就是澳门烧肉的做法特点#1 yamj麦子 :很多人吃脆皮烧肉之时喜欢醮点白糖!
#2 疯子 :烧肉醮白糖很好吃啊!!
一块澳门烧肉要做到爆皮、金黄、瘦肉鲜红、肥瘦相间,吃时脆皮、咸香、不肥不腻!做法过程还是很讲究工艺和烧制技术的,每一步都要做好,并不是风干做好了就可以了#1 劉傅14778689057 :烧肉讲究的是,表皮要做到松化脆口。

(日期:2018/11/16)
我是潮州卤水美食店,我也想学一下广式烧腊,增加一些产品,不知道自己能不能学会#1 劉傅14778689057 :你愿意动手就能学会。
(日期:2018/11/20)
烧肉要松两次针吗,松一次针可以了吧?#1 老郭 :怎么松针要看烧肉具体的爆皮情况
#2 太阳 :有的松针操作不好,表皮就起大泡泡

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题