粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

怎么提高烧鸭的卖相?做的烧鸭发黑严重了…… [复制链接]

味道还行,但是烧出来的鸭子卖相不好,发黑严重啊,不知道是火候问题还是皮水的问题,求指点,用的是220°,皮水用的是很普通的比例

精选评论:
[小白同鞋]说:发黑,皮水就淡一点咯
[刚好]说:也不是很黑啊,估计温度一下提太高了,要慢慢提温,不能一下子就从几十℃提到上百度呀
[落难的公主]说:这烧鸭,上火了!
[我爱猪脚]说:上火?怎么说法
[]说:烧鸭烧时间久过火了吧?偏黑色
[WM]说:有可能是被水太浓厚!
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。请关注微信shaolapeixun(电话微信同号18926777091)索取。
点击这里发表匿名评论
发黑,皮水就淡一点咯#1 朕 :烧鸭烧时间久过火了吧?偏黑色
(日期:2018/12/20)
#2 红豆坊 :220度温度与你烧制多久呢?是不是时间太长了?
也不是很黑啊,估计温度一下提太高了,要慢慢提温,不能一下子就从几十℃提到上百度呀#1 hws :这两只烧鸭也是枣红色偏暗一点点,还好啊,我认为还可以!
这烧鸭,上火了!#1 我爱猪脚 :上火?怎么说法
#2 落难的公主 :哈哈!一不小心说了家乡话。上火就是过火的意思呀,烧过火了!
#3 落难的公主 :一般前期大火,后期降温,卖相不会这样丑的!想不通这是怎么烧的???
#4 我爱猪脚 :可能是是皮水浓度太高了,鸭子见火就黑
有可能是被水太浓厚!#1 行走星民 :这个不一定,我看到有些人做的皮水,它的皮水什么都不放,但是它会烧很久,那颜色也偏暗!
个人认为提高烧鸭的卖相,烧制时烧鸭不黑,第一,是选择不要选太老的鸭子,肉质太老了。第二是皮水要合适,不要太浓了。第三是烧制火候控制好,不要烧过火。#1 erik :赞同这些做法。
这鸭子选材就瘦不拉几的,怎么会卖相好看呢,好歹选大只一点的鸭子!#1 三草两木 :可能是冻鸭吧!没得选人家给你送什么就是什么
#2 汪 平平 :上色也不好看呀,问题关键还是制作工艺,可能是皮水调不好,可能是烧制火候没控制好,也可能是……
只讲一句,你这图是鹅,我没有看到鸭,无法帮你解。

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题