粤港烧腊论坛|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

烤鸭颜色不均匀,整体干瘦,没卖相,师傅们给点意见吧 [复制链接]

请各位师傅,给点宝贵的意见

精选评论:
[爆新鲜事件]说:怎么又重新发这个帖子?上一个帖子,我见有师傅们回答了!
[千姿百态]说:这个烤鸭颜色不均匀确实是的,皮水配方的问题呀!
[邱秋根]说:不是颜色不均匀,而是没有怎么上色!看你用的是什么皮水了
[黄长江]说:烤鸭皮水太淡了,或者是火候太小了,都不怎么上色
[人类最叼科学家牛顿]说:做烤鸭选择肥身一点的鸭子,烧制之前充气起来,就没这么干瘦,还比较容易上色均匀。
[hamLv]说:烤鸭颜色不均匀的原因很多,比如你的皮水呢?鸭子出油了呢?还有有没有打气让鸭身胀鼓起来?你的烧制火候呢,是不是火力太小?这些原因都可以造成。
新用户免费赠送配方:多谢大家一直关爱【粤港烧腊论坛】,作为回赠,我们免费向一直关爱本论坛的读者赠送①《原味汤粉配方及制作流程》、②《秘制辣椒酱配方与制作流程》、③《梅菜扣肉配方与制作流程》(每月限量送出20份,先要先得),此配方可作为广大烧卤店的最佳拍档。请关注微信shaolapeixun(电话微信同号18926777091)索取。
点击这里发表匿名评论
怎么又重新发这个帖子?上一个帖子,我见有师傅们回答了!
这个烤鸭颜色不均匀确实是的,皮水配方的问题呀!#1 猪肉 :鸭子都没有缝尾针!这样腌制入味了么?
(日期:2018/12/24)
#2 只想安安静静的喷人 :油亮美观的广式烤鸭!

#3 行走星民 :哇塞,好吸引!
不是颜色不均匀,而是没有怎么上色!看你用的是什么皮水了#1 黄长江 :烤鸭皮水太淡了,或者是火候太小了,都不怎么上色
#2 美牙阿姨 :火候问题,火力不够,达不到上色的温度
做烤鸭选择肥身一点的鸭子,烧制之前充气起来,就没这么干瘦,还比较容易上色均匀。#1 小洪 :烤鸭皮水太浓,稍微烧一下就上色了,就以为熟了,其实可能里面的肉还没熟透吧!
烤鸭颜色不均匀的原因很多,比如你的皮水呢?鸭子出油了呢?还有有没有打气让鸭身胀鼓起来?你的烧制火候呢,是不是火力太小?这些原因都可以造成。
曾经我也是自学的,路漫漫其修远勋,吾上下而求索,可是自学的道路太漫长,走的弯路太多了……后来跟了一个烧腊店的广东师傅,才知道自己之前那么长的时间都白费,自己做得太复杂了。后来跟师傅学得真实的广东烧腊技术,忍痛把之前自己的错误做法都得改了!#1 兰安石 :哈哈,做生意人,自学成才哪能在抢吃的市场上有竞争力!假假子人家都是有正宗技术的。
#2 紫歆 :烧腊技术还是广东佬会做。
在我看来,就是你的皮水太浓了!然后你前期的火力太大,猛烧,然后鸭子翅膀都有点焦黑的,你就赶快停火,就成这样了,是不是!你说?
你可以试试不打气来烧。#1 劉傅14778689057 :排钩可以挂下到脖子的根部那,不然整条脖子都烧得偏黑,且又干。
(日期:2018/12/25)

欢迎和我QQ联系
发新话题 回复该主题